Общество

Минкультуры учтет просьбу Кадырова не показывать "Матильду" в Чечне

412
Комментарии 0
Минкультуры учтет просьбу Кадырова не показывать "Матильду" в Чечне

В Министерстве культуры России пообещали учесть просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова не показывать в республике фильм Алексея Учителя "Матильда", сообщает РБК.

"Да, такое письмо получили. Это право республики. Если власти против проката этого фильма, естественно, их просьбу учтут", - сообщила пресс-секретарь главы Минкультуры Ирина Казначеева.

Ранее стало известно, что Кадыров направил главе министерства культуры письмо с просьбой не допустить показа фильма "Матильда" на территории Чечни. "Прошу Вас исключить Чеченскую Республику из прокатного удостоверения на показ фильма "Матильда", - написал глава республики.

Директор департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслав Тельнов подтвердил изданию тот факт, что ведомство получило письмо от Кадырова с просьбой запретить "Матильду" в Чечне. При этом он подчеркнул, что прокатное удостоверение картине еще не выдавалось.

Драма Алексея Учителя "Матильда" рассказывает о романе будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Премьера картины намечена на 25 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share