Деньги

Путин запретил Сечину участвовать в приватизации "Башнефти"

2.3k
Комментарии 0
Путин запретил Сечину участвовать в приватизации "Башнефти"

Президент России Владимир Путин решил не допускать "Роснефть" к приватизации контрольного пакета голосующих акций ПАО "Башнефть", передает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника.

По данным издания, глава "Роснефти" Игорь Сечин обратился к главе государства с просьбой о допуске к участию в приватизации. Он объяснил данное намерение тем, что приобретение госпакета "Башнефти" повысит рыночную стоимость его компании.

Однако президент отклонил просьбу Сечина и запретил допускать "Роснефть" к приватизации "Башнефти".

На прошлой неделе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что "Роснефть" подала заявку на участие в приватизации, назвав ее участие в сделке нецелесообразным. Против продажи "Башнефти" другой госкомпании выступили также вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Минэнерго Александр Новак и помощник президента России Андрей Белоусов.

Правительство России намерено реализовать 50,08% акций "Башнефти" частным инвесторам до конца текущего года в рамках приватизации госимущества. Таким образом кабмин планирует обеспечить дополнительные доходы федерального бюджета и привлечение частных инвесторов в госкомпании для их дальнейшего развития.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share