Политика

Трамп анонсировал выход США из Транстихоокеанского партнерства

Трамп анонсировал выход США из Транстихоокеанского партнерства

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что в случае его победы на выборах страна покинет соглашение по Транстихоокеанскому партнерству (ТПП), передает "Интерфакс".

"Только представьте, сколько рабочих мест в автомобильной промышленности будет потеряно, если будет принято ТТП. Поэтому я объявил, что мы откажемся от соглашения до того, как оно будет принято", - сказал он, выступая с речью в Детройте.

Республиканец подчеркнул, что его соперница Хиллари Клинтон никогда не выйдет из ТПП.

"Она куплена, подконтрольна, работает на своих доноров и заинтересованные группы. Голос за Клинтон - это голос за ТТП, а также за НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле)", - добавил Трамп и назвал одной из важнейших реформ в стране реформу в сфере торговли.

Как пишет Bloomberg, Трамп также пообещал применить в случае своего избрания штрафные тарифы на такие страны, как Китай, которые он считает жульническими.

Транстихоокеанское партнерство - торговое соглашение между США, Австралией, Новой Зеландией, Сингапуром, Японией, Канадой, Брунеем, Чили, Малайзией, Мексикой, Перу и Вьетнамом о создании зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Договоренность о партнерстве достигнута 5 октября 2015 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share