Политика

Ходорковский и Волков планировали "ударить по системе" раскрытием личных данных российских пользователей

Ходорковский и Волков планировали "ударить по системе" раскрытием личных данных российских пользователей

Михаил Ходорковский и Леонид Волков подготавливали "болезненный удар по всей системе" России путем открытия доступа к личным данным интернет-пользователей. Об этом сообщает издание life.ru со ссылкой на подробности взломанной хакерами переписки экс-олигарха и Волкова.

В переписке, выставленной хакерами на аукцион, член центрального совета “Партии Прогресса” рассказывает Ходорковскому о том, что "если в ближайшем будущем по какой-то причине в России произойдет слив в Сеть личных данных интернет-пользователей, то это будет болезненный удар по всей системе", сообщает издание. При этом подробности “болезненного удара” так и не были раскрыты.

Издание отмечает, что Леонид Волков ведет кампанию против антитеррористического закона Яровой и является одним из самых рьяных его критиков, утверждая, что поправки нарушат права и свободы граждан. Помимо этого, Волков планирует организовать митинг против закона в Москве.

Как следует из переписки, Волков активно делится информацией с Ходорковским и докладывает о происходящих событиях. Экс-глава ЮКОСа "принимает к сведению" идеи оппозиционера и напоминает о "подключении обговоренных в прошлом году возможностях Общества защиты Интернета”, которым руководит Волков.

Напомним, во вторник анонимная группировка хакеров выставила на продажу на сайте InfoTrader личную переписку оппозиционера Леонида Волкова.

Из опубликованных сообщений, в частности, становится ясно, что среди финансовой российской элиты, сотрудничающей с госсектором, есть заинтересованные в контактах с прозападными политическими силами.

Контакты с Навальным, Волковым и Демократической коалицией Михаила Касьянова могли поддерживать директор по структурным проектам Сбербанка Олег Якубов, глава "Русрейтинга" Антон Табах, руководитель операций на денежном, а также валютном рынке банка "Металлинвест" Сергей Романчук и начальник отдела межбанковского кредитования "МДМ-банка" Давид Киквидзе.

Руководители партий, входящих в Демкоалицию, еще в феврале планировали осуществить ряд встреч с представителями российского бизнеса по вопросам планирования сентябрьской избирательной кампании. В переписке обсуждали список приглашенных из 53 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share