Общество

Участники "Территории смыслов" напишут письма в поддержку отстраненных паралимпийцев

1k
Участники "Территории смыслов" напишут письма в поддержку отстраненных паралимпийцев

Более 500 участников форума "Территория смыслов на Клязьме" примут участие в акции в поддержку российской паралимпийской сборной, передает ТАСС.

В рамках акции они напишут личные письма поддержки всем российским спортсменам-паралимпийцам в связи с решением Международного паралимпийского комитета отстранить их от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Участники форума также намерены рассказать в Сети наиболее впечатлившие их подвиги людей с ограниченными физическими возможностями из разных уголков мира.

Инициативу уже поддержали более 500 участников смены молодых ученых и преподавателей в области здравоохранения в рамках форума.

"Один из участников смены "Молодые ученые и преподаватели в области здравоохранения", выйдя на главную сцену форума, предложил каждому отправить письмо в Паралимпийский комитет России (ПКР) со словами поддержки наших спортсменов, которые прошли невероятно тяжелый путь, но их остановили на финишной прямой", - рассказали в пресс-службе форума.

Активисты предлагают всем россиянам присоединиться к акции и отправлять письма со словами поддержки паралимпийцам по адресу: Паралимпийский комитет России, город Москва, Тургеневская площадь, 2/4.

Ruposters сообщал, что накануне паралимпийская сборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпийских играх, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября. Основанием стал доклад Ричарда Макларена, в котором говорилось о том, что в России якобы систематически происходили нарушения допинговых правил. На подачу апелляции Москве предоставлен 21 день.