Политика

Salon: "война" США с Россией скоро закончится, Вашингтон загнал себя в угол

Salon: "война" США с Россией скоро закончится, Вашингтон загнал себя в угол

Несмотря на достижение минских договоренностей и майский визит главы МИД США Джона Керри в Сочи, надеждам на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном не суждено сбыться, пишет политический обозреватель журнала Salon Патрик Смит. 

Спустя месяц после визита Керри в РФ сенатор США Джон Маккейн заявил о «постыдном» бездействии лидеров Запада в отношении украинского кризиса. Он считает, что Европе должно быть стыдно за отказ в предоставлении необходимой военной поддержки Киеву.

«Маккейн является одним из тех многих на Капитолийском холме, кто не имеет ни малейшего понятия о том, за что на самом деле должно быть стыдно. За переворот, культивированный Вашингтоном, в результате которого к власти пришла некомпетентная администрация, зависимая от ностальгирующих по временам нацизма, за шесть тысяч жертв или за бессмысленную эскалацию напряжения у восточных границ России - разве не стыдно, сенатор Маккейн?» - пишет Смит.

У Москвы, отмечает эксперт, есть основания считать угрозу со стороны НАТО реальной, ведь активность блока в последнее время возросла. По его мнению, расширение санкций против российских граждан и компаний также не случайно совпало с подписанием соглашения по иранской ядерной программе. Ограничения могли стать «подачкой» для «партии войны» или просто еще одним способом продемонстрировать миру, что Вашингтон может делать все что угодно и оставаться при этом безнаказанным.

«Кто знает, насколько долго продлится наша (США) «странная война» против России», - задается вопросом аналитик.

Вашингтон загнал себя в угол на Украине и лишился из-за этого пространства для маневра. Киевские власти слишком слабы и некомпетентны, экономическое положение страны ухудшается, а сопротивление американской политике со стороны России нарастает, подводит итоги политический обозреватель.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share