Общество

Боярский о включении в "черный список" на Украине: я горд, это высокое звание

Боярский о включении в "черный список" на Украине: я горд, это высокое звание

Попаданием в «стоп-лист» министерства культуры Украины российский актер Михаил Боярский гордится, заявил он «Комсомольской правде».

«Для меня это большая честь попасть в такой список. Там очень хорошие есть артисты. Для меня это высокое звание. Спасибо большое, мне очень приятно», - сказал Боярский.

По его словам, подобные действия Киева ожидаемы. Актер предполагал, что ему запретят въезд на Украину еще в то время, когда «черный список» артистов только начинали составлять.

Накануне в Министерстве культуры Украины обнародовали список артистов, которые представляют угрозу для национальной безопасности Украины. В него попали 14 человек, в том числе Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье.

В украинском Минкульте отметили, что, согласно закону, Госкино может отказать в выдаче или прекратить действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, если одним из участников фильма является лицо, включенное в «черный список».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share