Общество

Новые схемы отъема жилья могут стать причиной массового выселения россиян

Новые схемы отъема жилья могут стать причиной массового выселения россиян

Мошенники могут разработать новые схемы отъема жилья у россиян, взяв за основу случай, когда у гражданина-банкрота отобрали единственную квартиру, рассказал заместитель министра экономического развития Илья Торосов в беседе с газетой "Известия".

"Надо четко понимать, что, если мы разрешим кредиторам реализацию единственного жилья должника, мы не сможем исключать случаи мошенничества. По сути, это может привести к возникновению новых схем по отъему жилья у населения", — отметил он.

В стране существует множество видов долговых обязательств и способов их подтверждения. Например, аферисты могут легко воспользоваться банальной долговой распиской — заставить человека подписать ее под давлением. Для суда этот документ будет признан юридически значимым.

По словам эксперта, нужно установить более четкий норматив по предоставлению недвижимости на условиях соцнайма. На данный момент каждый регион имеет свои правила, и даже скромное жилье рискует попасть под определение "роскошное", которое впоследствии отберут приставы. С этим мнением согласны и другие эксперты — после этого процесса может начаться массовое выселение россиян из квартир, так как законодательные пробелы развяжут руки мошенникам. 

Ранее Ruposters писал о причинах, по которым можно лишиться единственного жилья.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share