Политика

Медведев призвал украинцев смириться

Медведев призвал украинцев смириться

Киеву следует смириться с вхождением Крыма в состав РФ и заняться урегулированием конфликта в Донбассе. Такое заявление сделал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью "Комсомольской правды".

Журналисты спросили, как следует поступить России, чтобы не рассориться с Белоруссией, как это раньше было с Грузией и Украиной. "Мы ни с кем не ссорились. Мы реагировали на недружественные действия некоторых государств, когда это было необходимо. Об Украине могу лишь сказать, что после того, что там произошло, наши отношения, естественно, изменились", - ответил Медведев.

Он также напомнил, что отношения с Киевом изменились в силу "понятных причин" - после проведения референдума в Крыму и воссоединения Крыма с Россией.

"Но это не означает, что мы хотим проводить какую-то недружественную политику в отношении Украины. Нет, просто украинцы должны смириться с теми реалиями, которые существуют, и заняться урегулированием внутреннего кризиса на юго-востоке своей страны", - добавил он.

Медведев также прокомментировал ухудшение российско-белорусских отношений и отметил, что "это, скорее, ожидания всякого рода недружественных нам сил, высказывания различных политологов". В целом отношения между Москвой и Минском он назвал "особыми, союзническими".

Ранее эксперт Юрий Кнутов заявил, что в случае, если Украина ударит по Крыму, Россия ответит массированной атакой по военным базам на украинской территории, в том числе в западных регионах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share