Политика

Столтенберг связал восстановление экономики западных стран с увеличением их взноса в НАТО

Столтенберг связал восстановление экономики западных стран с увеличением их взноса в НАТО

Увеличение военных расходов в странах НАТО поможет западным странам восстановить экономику после пандемии. Такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает ТАСС.

По его словам, участники альянса должны и дальше стремиться нарастить расходы на оборону до 2% ВВП в соответствии с требованием США.

"Инвестиции в новые военные возможности - это инвестиции в военную промышленность, что будет стимулировать нашу экономику для преодоления последствий борьбы с пандемией", — сказал Столтенберг на брифинге в Брюсселе.

Он отметил, что пандемия создала большие проблемы для всех членов НАТО, но она показала, как военные ресурсы могут быть использованы для решения сложных гражданских задач.

Угрозы безопасности, которые требуют от НАТО увеличения военных расходов, никуда не исчезли. Кроме того, пандемия подтвердила, что наличие военных возможностей для борьбы с пандемией так же важно, как и гражданские возможности. Наш военный персонал находится на переднем крае борьбы с болезнью, мы используем мобильные военные госпитали, военно-транспортные самолеты позволяют доставлять медицинские средства. Тратя на военные нужды, страны альянса резервируют возможности для использования в ходе гражданских кризисов.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, пандемия окажет на экономику ЕС беспрецедентный негативный эффект - по итогам года падение ВВП составит 8,3%. Спад мировой экономики в ЕК оценили в 4%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share