Политика

Козак рассказал о "театре абсурда" на переговорах с Украиной

Козак рассказал о "театре абсурда" на переговорах с Украиной

Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак в интервью ТАСС пожаловался на безрезультатность переговоров с Украиной по ситуации в Донбассе, которые напоминают ему "театр абсурда".

По "законам украинского политического жанра" в Киеве постоянно делают обнадеживающие заявления о прогрессе в ходе переговоров трехсторонней контактной группы, однако на деле никакого продвижения нет, указал Козак. Украинская сторона лишь затягивает диалог.

Никаких оснований для проведения нового саммита сегодня и при текущей позиции Украины в обозримой перспективе просто нет. Саммит можно проводить только при условии, если выполняются решения предыдущих саммитов. По состоянию на сегодня ни одна из договоренностей парижского саммита не выполнена.

По словам Козака, периодически возникает желание "стукнуть кулаком по столу".

Многочасовые безрезультатные переговоры нередко напоминают театр абсурда. Но поскольку в соответствии с минскими соглашениями Российская Федерация — один из участников контактной группы, мы и в этих условиях будем делать все, чтобы мирным путем добиться прекращения конфликта вблизи наших границ. Единственной основой для этого являются минские соглашения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share