Общество

Что пишут в Телеграме: 9 июля

Что пишут в Телеграме: 9 июля

Ruposters подготовил обзор событий 9 июля, о которых писали популярные телеграм-каналы.

Канал "Рука рынка" обратил внимание на заметный рост доходов Сбербанка от комиссий за денежные переводы. Банк в первом квартале 2020-го заработал на этом 16,2 млрд рублей, что на 52,5% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такого результата удалось достичь за счет запуска переводов с кредитных карт, отмены "банковского роуминга", самоизоляции клиентов и введения комиссии за переводы свыше 50 тысяч.

Delivery Club так и не выплатил курьерам зарплаты, хотя обещал сделать это еще 7-8 июля, из-за чего они устроили забастовку, сообщает канал "Свободная касса". В компании уверяют, что проблема связана с действиями логистического подрядчика. Кроме того, по-прежнему не решен вопрос законного трудоустройства доставщиков: вместе заключения официальных трудовых договоров их нанимают через недобросовестных партнеров, используя полулегальные схемы. Примечательно, что последний вопрос компания даже не обсуждает.

Канал "Политика Страны" выложил запись переговоров якобы Владимира Путина и Петра Порошенко, которые состоялись 30 апреля 2015 года. Украинский лидер перечислил интересующие Киев вопросы, на что Путин пообещал поручить главе МИД их проработать. В конце беседы президенты поздравили друг друга с наступающим 1 Мая. И хотя Порошенко всю свою каденцию называл Россию страной-агрессором, а сама беседа произошла спустя всего 2 месяца с момента тяжелейшего поражения ВСУ под Дебальцево, его общение с президентом РФ скорее напоминает дружескую беседу.

Дефицит бюджета США в июне вырос в 101 раз по сравнению со среднемесячным показателем и составил $900 млрд, что больше дефицита за весь 2018 год, пишет в своем канале Малек Дудаков. Основную часть долгов вынуждена выкупать ФРС, пока крупнейшие иностранные держатели американских гособлигаций — Япония и Китай — продолжают от них избавляться. Всего за месяц власти США потратили больше $1 трлн, по большей части на выплату субсидий бизнесу и пособий безработным, которых за время еще не оконченной пандемии накопилось около 40 млн человек. В то же время в июне уже заметна стабилизация рынка труда, а уровень безработицы сократился с апрельских 15-17% до 11%. В то же время общий размер госдолга США вырос до 120% ВВП — $26 трлн.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал задержание своего однопартийца, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его слова приводит канал "Без комментариев".

Никогда не исключим Фургала из ЛДПР.

Канал "Минправды" опровергает утверждение из статьи "Медузы" о том, что российские власти "фактически выложили в открытый доступ персональные данные всех интернет-избирателей Москвы и Нижегородской области". На деле же оказалось, что издание опубликовало установочный файл приложения для УИКов, через которое можно проверить участие избирателей в онлайн-голосовании путем ввода серии и номера паспорта. Однако в распоряжении УИКов были лишь реестры номеров паспортов без привязки к конкретным ФИО и датам рождения. То есть идентифицировать конкретных людей по этим номерам нельзя.

Канал "На видео видно" выложил ролик из подмосковной Рузы, где из-за сильных осадков смыло несколько домов в частном секторе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share