Общество

Задержание Фургала объяснили работой по декриминализации Дальнего Востока

Задержание Фургала объяснили работой по декриминализации Дальнего Востока

В Следственном комитете задержание губернатора Сергея Фургала назвали работой по декриминализации Дальнего Востока, связанной с противодействием организованным преступным группам.

В заявлении СК указывается, что Фургала проверяют на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области. До этого губернатора подозревали в незаконной деятельности лишь на территории первых двух регионов.

"Данная работа осуществляется Следственным комитетом во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД России в рамках декриминализации обстановки на территории Дальнего Востока, связанной с противодействием организованным преступным группам", - отметили следователи.

Фургал задержан по делу об ОПГ, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Источник ТАСС в правоохранительных органах уточняет, что губернатор подозревается как минимум в двух эпизодах организации убийств и одного покушения на убийство.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share