Общество

Российского журналиста впервые обвинили в воздействии на подсознание читателей

1.3k
Комментарии 0
Российского журналиста впервые обвинили в воздействии на подсознание читателей

Сотрудник еженедельника "Якутск вечерний" Михаил Романов стал первым в России журналистом, которому грозит суд по обвинению в злоупотреблении свободой информации. Об этом "Коммерсанту" сообщил замглавреда газеты Виталий Обедин.

Сотрудники полиции составили административный протокол на журналиста Михаила Романова из-за его статьи, посвященной бывшему сотруднику Северо-Восточного федерального университета, либертарианцу Антону Аммосову. Последний в 2018 году заявлял о похищении и избиении сотрудниками ФСБ. По его мнению, причиной таких действий со стороны силовиков стали комментарии о взрыве в приемной архангельского управления спецслужбы.

По словам Обедина, полицейский посчитал, что фраза из материала Романова "Это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах…" содержит "скрытые вставки, воздействует на подсознание людей и оказывает на них вредное влияние".

Полиция передала материалы дела в суд. В отделе МВД "Якутское" изданию сообщили, что Романова трижды вызывали для дачи показаний по административному делу, но тот всякий раз просил отложить беседу.

В Союзе журналистов России заявили, что впервые столкнулись с преследованием коллеги по этой части статьи о злоупотреблении свободой информации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share