Деньги

Правительство задумалось о повышении акцизов на вино

2.1k
Комментарии 0
Правительство задумалось о повышении акцизов на вино

Правительство РФ разработало поправки в Налоговый кодекс, которые повышают акцизы на тихие вина на 72,2%, а на игристые - на 11,1%, сообщает газета "Ведомости".

В случае если изменения будут одобрены, акцизы на тихие вина увеличатся с нынешних 18 рублей до 31 рублей за литр, на игристые - с 36 до 40 рублей. Как отметил пресс-секретарь российского премьер-министра Олег Осипов, кабмин одобрил данные поправки и в ближайшее время внесет их в Госдуму.

Размер ставок, объяснил представитель министерства финансов, определен "исходя из необходимости приведения в соответствие ставок акцизов на различный алкоголь с сопоставимым содержанием спирта, равной степенью вредности продукции".

Документ устранит несоответствие российского законодательства нормам ВТО, и ставки на российские и импортные вина уравняются.

Законопроект также предусматривает, что к подакцизной продукции будет отнесен и виноград, используемый для производства вина. Благодаря этому производители смогут получать налоговый вычет по акцизу за использованный виноград с повышающим коэффициентом. Предлагаемые поправки почти уравняют ставки акциза на вино и на винные напитки без добавления спирта.

Принятие нового законопроекта может привести к повышению стоимости продукции для конечного потребителя, стоимость винных напитков почти сравняется с уровнем цен на натуральные вина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share