Деньги

Forbes составил рейтинг самых богатых депутатов и чиновников

3.6k
Комментарии 0
Forbes составил рейтинг самых богатых депутатов и чиновников

Журнал Forbes представил очередной рейтинг "Власть и деньги", в который вошли 100 самых состоятельных российских госслужащих и депутатов.

Журналисты проанализировали декларации о доходах нескольких тысяч парламентариев и чиновников за 2018 год, в том числе сотрудников правительства, администрации президента, федеральных министерств и ведомств, сенаторов, депутатов Госдумы и региональных парламентов, топ-менеджеров госкорпораций. Критерием для распределения по списку стал их семейный доход, учитывающий заработок их жен и несовершеннолетних детей.

На первой строчке рейтинга оказался депутат заксобрания Владимирской области, основатель группы компаний "Владимирский стандарт" Павел Антов — за прошлый год он заработал 9,97 млрд рублей. Второе место занял совладелец компании "Южуралзолото" Константин Струков — он задекларировал доход в 4,46 млрд рублей (при этом Forbes оценивает его состояние в $1,9 млрд). Депутат Белгородской облдумы, владелец кондитерской фабрики "Славянка" Сергей Гусев стал третьим. В 2018 году его семья заработала 2,84 млрд рублей. В пятерке также оказались сенатор Валерий Пономарев (2,37 млрд) и депутат Госдумы Григорий Аникеев (2,32 млрд).

В рейтинг также вошли федеральные чиновники и менеджеры госкорпораций, в том числе вице-премьер Юрий Трутнев, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, бывший министр обороны Анатолий Сердюков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и другие. В общей сложности все, кто в списке, задекларировали доход в размере 70,945 млрд рублей (более $1,1 млрд).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share