Общество

В МОК призвали провести расследование о допинге в российском футболе

855
Комментарии 0
В МОК призвали провести расследование о допинге в российском футболе

Экс-глава Всемирного антидопингового агентства (WADA), член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд призвал Международную федерацию футбола (ФИФА) провести независимое расследование о допинге в российском футболе, сообщает Daily Mail.

ФИФА, по его мнению, должна назначить независимого следователя для рассмотрения 34 случаев нарушения антидопингового регламента российскими футболистами. Паунд уверен, что проведенное ранее расследование не было независимым. Он объяснил это тем, что расследование проводил Марсьяль Соги, бывший глава лаборатории WADA в Лозанне, где были уничтожены 54 допинг-пробы российских спортсменов, после чего Соги был вынужден покинуть пост.

Кроме того, Соги, как отмечает издание, отзывался о московской антидопинговой лаборатории как об одной из лучших и наиболее эффективных.

24 июня Daily Mail писала о том, что в отношении 23 игроков сборной России по футболу, которые участвовали в чемпионате мира 2014 в Бразилии, проводится расследование ФИФА о применении допинга. Все пробы оказались отрицательными.

Ранее, как писал Ruposters, о 155 подозрительных пробах российских футболистов заявил независимый эксперт Ричард Макларен, проводящий расследование по допинг-скандалу в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить