Общество

"Нашествие-2017": экстремальная погода и первые выборы президента

2.8k
Комментарии 0
"Нашествие-2017": экстремальная погода и первые выборы президента

С 7 по 9 июля в Большом Завидово Тверской области проходит очередной фестиваль “Нашествие”, традиционно собирающий самых выдающихся и популярных деятелей российской рок-сцены. Впервые на “Нашествии” выбирали его президента. Ruposters подготовил обзор о том, как это было, и чем запомнился фестиваль его гостям в 2017 году.

В 2017 году на “Нашествии” выступали как “ветераны” русского рока, так и группы, появившиеся недавно. Классический состав был представлен Валерием Кипеловым, Вячеславом Бутусовым, группами AnimalJazz, “Пикник”, Tequillajazzz и другие. Легендарная группа "Гражданская оборона", фактически прекратившая свое существование после смерти Егора Летова, презентовала документальный фильм "Здорово и вечно".

Фестиваль не был омрачен даже сильными ливнями, которые начались практически одновременно с первыми выступлениями.

Танки грязи не боятся!!!! Нас дождем не испугать???????????????????????????????????????? второй день Нашествия -мы поплыли.... #нашествие2017 #лето2017 #грязища

Публикация от svetlanazey zeynalova (@svetlanazey)

Валерий Кипелов похвалил своих поклонников, не побоявшихся приехать в такую погоду.

“Главные наши врачи - наши поклонники, которые приезжают на этот фестиваль, невзирая на погодные условия. Я задумался, а смог бы я так? И я не ответил себе на этот вопрос. Трудно сказать… Даже, может, в этом есть что-то героическое”, - сказал он.

Выборы президента “Нашествия” проходили в полном соответствии с настоящими выборами - процесс контролировали сотрудники ЦИК, использовались кабинки и урны для голосования.

На выборах даже было зафиксировано нарушение - один из участников фестиваля пытался проголосовать семь раз, предъявляя разные браслеты. Наблюдатели узнали его и пресекли все попытки нечестного голосования.

9 июля, во время завершения мероприятия, помощь застрявшим автомобилистам оказывали тракторы - технику быстро вытащили из грязи. Эвакуация происходила в том числе силами МЧС.

Президентом “Нашествия” был избран Сергей Шнуров. Итоги голосования лично объявляла со сцены глава ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, у лидера "Ленинграда" оказались самые стойкие и преданные фанаты. Председатель Центризбиркома призналась, что сама проголосовала бы за Юрия Шевчука.

"Он может быть против власти, быть в оппозиции, но он пророссийский, он за Россию. Также он сделал много мужских поступков", - сказала она.

Глава ЦИК также рассказала, как проходили выборы и с какой целью они были организованы.

"Многие люди не ходят на выборы и не знают, что делать с бюллетенем. Нам важно, чтобы в такой форме шло правовое просвещение", - пояснила Памфилова.

В интервью "Московскому комсомольцу" она добавила, что возможность свободного волеизъявления и равные права для всех кандидатов - это обязательные условиями нормальных президентских выборов. Председатель Центризбиркома добавила, что считает президентскую республику оптимальной формой государственного устройства для России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share