Общество

МЧС эвакуировало сотни автомобилей с размытой дождями парковки "Нашествия"

МЧС эвакуировало сотни автомобилей с размытой дождями парковки "Нашествия"

Спасатели эвакуировали сотни машин с размытых из-за проливных дождей парковок рок-фестиваля "Нашествие", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

Температура в районе Большого Завидово в субботу не превышала 12-13 градусов, при этом постоянно шел дождь. Из-за неблагоприятных погодных условий транспорт посетителей фестиваля застревает в грязи, и без помощи спецтехники вытащить его невозможно.

Помощь водителям оказывают как сотрудники полиции и МЧС, так и другие посетители "Нашествия".

"Сотрудники МЧС России оказывают адресную помощь владельцам транспортных средств, оказавшихся в ловушке в размытой из-за проливных дождей зоне парковки. Благодаря усилиям спасателей сотни машин смогли выбраться на проезжую часть", - говорится в заявлении министерства.

Спасатели работают на каждой из трех парковок фестиваля. Применяется, в частности, техника повышенной проходимости - снегоболотоход "Бобр", который стоит на вооружении специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Тверской области. Чтобы настелить проездной путь, на территорию фестиваля подогнали несколько грузовиков с досками.

Как уточняют пользователи Twitter, помощь со стороны служб оказывается бесплатно.

"Работы осуществляется круглосуточно. Функционирует базовый лагерь, который контролирует все внештатные ситуации", - добавили в МЧС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share