Политика

В список вражеских для Украины СМИ РФ попали BBC, Euronews, и Голос Америки

В список вражеских для Украины СМИ РФ попали BBC, Euronews, и Голос Америки

"Киберберкут" опубликовал на своем сайте рассекреченные документы Министерства информполитики Украины. Согласно рассекреченным бумагам, ведомство направляло инструктаж спецслужбам по выявлению неугодным властям журналистам, а также список запрещенных СМИ.

"Мы в очередной раз нашли подтверждения тому, что работа этого ведомства направлена исключительно на борьбу со свободой слова. Министр Юрий Стец и его пропагандисты пытаются всеми возможными способами скрыть правду от населения страны и международной общественности, обмануть их, оправдать преступления киевского режима", - говорится на странице хакеров.

По информации, ставшей доступной "Киберберкуту", наличие таких предметов, как ноутбук, карты памяти, фотоаппарат может послужить основанием для отказа во въезде на Украину.

Группа хакеров также опубликовала составленный СБУ список СМИ, которым запрещена аккредитация на территории страны. Замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова отметила, что "СБУ перестаралась" внеся туда слишком много СМИ.

В список попали более 100 телевизионных каналов, радиостанций, информагентств и других новостных ресурсов. Среди них такие либеральные издания, как "Голос Америки" и русские службы BBC и Euronews.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share