Общество

В России создали первую вакцину от коронавируса MERS

В России создали первую вакцину от коронавируса MERS

В России разрабатывается несколько вакцин против коронавируса MERS, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге в Уфе, передает «Интерфакс».

«Судьба российской вакцины успешна, их будет не один вариант, это очевидно. Первый вариант, все его материалы переданы на регистрацию», - рассказала она. Исследования будут продолжаться, чтобы достичь максимальной эффективности вакцины, добавила глава ведомства.

В Роспотребнадзоре на данный момент не было зафиксировано ни одного случая завоза коронавируса MERS на территорию РФ.

«Все необходимые мероприятия проводятся, и санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране на сегодняшний день стабильна», - подчеркнула Попова. По ее словам, в аэропортах страны в круглосуточном режиме работают пункты санитарно-карантинного контроля.

Российские врачи знакомы с вирусом MERS с 2012 года. Его отличительной чертой является достаточно медленная скорость распространения по сравнению, например, с гриппом, отметила глава Роспотребнадзора.

Накануне стало известно, что из-за вируса скончались еще двое человек. Таким образом, число жертв выросло до 35 человек. Уровень смертности среди зараженных увеличился до 18,8%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share