Политика

Россия не будет прощать украинский долг в три миллиарда долларов

Россия не будет прощать украинский долг в три миллиарда долларов

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия не собирается прощать Украине средства, вложенные в её еврооблигации. Он допустил вероятность невозврата долга, но подчеркнул, что Россия не будет с этим мириться, передаёт РИА Новости.

Силуанов отметил, что деньги, вложенные в Украину, могут быть направлены на отечественные инвестпроекты.

«Это, по сути дела, наши инвестиционные проекты. Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но тем не менее долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем», — сказал министр.

Ранее Международный валютный фонд пришёл к заключению, что еврооблигации Украины на $3 млрд долларов, принадлежащие России, являются государственным, а не коммерческим долгом. Незадолго до этого Украина выплатила России $75 млн по купону.

В то же время украинская сторона настаивает на реструктуризации долга. В апреле сообщалось, что руководство Украины решило сделать это в одностороннем порядке. Позже президент Пётр Порошенко заявлял, что $3 млрд, полученные от России были «взяткой Януковичу» и подчёркивал, что Украина не должна платить этот долг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share