Политика

Начались работы над новым поколением ядерного бомбардировщика Ту-160

Начались работы над новым поколением ядерного бомбардировщика Ту-160

В России создана рабочая группа по созданию нового поколения стратегических бомбардировщиков Ту-160, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя министра обороны России Юрия Борисова.

«Было принято решение о воспроизводстве Ту-160 в новом облике. Мы уже работаем, создали рабочую группу, вместе с Минопромторогом наметили ежемесячные совещания по ходу этих работ, назначены главные конструкторы», — сообщил Борисов.

Известно, что новая машина будет носить индекс 160М2. Самолёт не станет восстановленной версией своего предшественника, а будет «практически новой моделью», которая сохранит от оригинального Ту-160 только фюзеляж и основные лётно-технические характеристики. Новшества преимущественно коснутся бортового радиоэлектронного оборудования и состава вооружения, что позволит повысить боеспособность самолёта более чем в два раза.

Стратегический бомбардировщик Ту-160 разрабатывался с 1972 года. Первый полёт опытный образец самолёта совершил зимой 1981 года, с 1984 года Казанский авиазавод начал серийное производство Ту-160. В 1992 году  выпуск уникального самолёта был прекращён по требованию Бориса Ельцина, но в начале 2000-х годов работы возобновились.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share