Деньги

Прокуроры Румынии наложили арест на активы российской компании

1.9k
Комментарии 0
Прокуроры Румынии наложили арест на активы российской компании

Арест на $2,2 млрд активов дочерней компании ЛУКОЙЛа наложили прокуроры румынского города Плоешти в рамках расследования дела об отмывании денежных средств и ухода от налогов, сообщает местное агентство Agerpres.

«Данные меры были применены в отношении активов компании Lukoil Europe Holdings Bvatrium Holland на сумму около €2 млрд ($2,2 млрд)», - говорится в заявлении суда.

В уклонении от уплаты налогов и отмывании денег подозревают пять сотрудников Lukoil Europe Holdings Bvatrium Olanda, в том числе двух россиян. Такие данные озвучили в румынской прокуратуре.

Нефтеперерабатывающее предприятие продолжает работу в штатном режиме. «Все нормально, мы работаем, все по плану», - сказал РИА Новости источник в руководстве румынской «дочки» российской компании.

Арест на активы ЛУКОЙЛа в Румынии наложили в качестве обеспечительной меры в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Дело было возбуждено в 2014 году после проведения ряда рейдов в офисах компании. Из-за ареста имущества НПЗ в Плоешти предприятие приостановило работу. Тогда румынский президент Траян Бэсеску заявил, что завод могут национализировать, если он не начнет работать. Против подобных действий выступило правительство страны. В итоге предприятие возобновило переработку нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share