Жизнь

Петербуржец пытался вывезти из Финляндии санкционные сосиски в запасном колесе

5.3k
Комментарии 0
Петербуржец пытался вывезти из Финляндии санкционные сосиски в запасном колесе

Житель Петербурга пытался вывезти из Финляндии в Россию мясную, рыбную и молочную продукцию, находящуюся под санкциями, спрятав ее в своем автомобиле. Об этом пишет «Петербургский дневник», со ссылкой на источник в пресс-службе Выборгской таможни.

Мужчина был задержан на МАПП «Брусничное». В ходе досмотра его автомобиля, таможенники обнаружили упаковки с сосисками, икрой и сырами. Отмечается, что санкционная продукция была тщательно спрятана - под капотом, в багажнике, технологической нише багажного отделения и даже в запасном колесе.

«Установлено, что в транспортном средстве перемещается 33 упаковки готовой мясной продукции общим весом брутто 21,46 кг, 13 упаковок готовой рыбной продукции общим весом брутто 7,92 кг и 11 упаковок готовой молочной продукции общим весом брутто 33,44 кг – всего 57 упаковок общим весом брутто 62,82 кг», - сообщили представители таможни.

За попытку провоза санкционных продуктов петербуржцу вынесены два определения по делам об административных правонарушениях. Запрещенные ко ввозу товары возвращены в Финляндию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share