Политика

Лавров: для стран ШОС и БРИКС вопрос принадлежности Крыма закрыт

Лавров: для стран ШОС и БРИКС вопрос принадлежности Крыма закрыт

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что для стран ШОС и БРИКС (Китай, Индия, Армения, Бразилия, ЮАР, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан) вопрос вхождения Крымского полуострова в состав России является закрытым, сообщает ТАСС.

Это заявление глава внешнеполитического ведомства сделал, выступая на брифинге в Уфе. Лавров подчеркнул, что никакой «крымской повестки» в деятельности ШОС и БРИКС не существует.

«Его (вопрос) закрыл народ Крыма, и решения, которые были приняты Россией на основании ясно выраженной воли крымского народа... Я не знаю, что такой термин существует — «крымская повестка». Ее нет в деятельности ШОС, в деятельности БРИКС. Никто из наших партнеров не заявляет о своём непризнании итогов референдума, которые стали основанием для возвращения Крыма в состав России», — заявил глава МИД. Он также добавил, что настоящая принадлежность Крыма ясна даже «тем, кто не может прекратить об этом говорить».

Ранее немецкая газета Tageszeitung предположила, что Владимир Путин хочет использовать «двойной» саммит в Уфе как демонстрацию того, что Россия сможет развиваться без сотрудничества с Западом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share