Общество

Кинопрокатчики просят Путина не вводить налоги на иностранные фильмы

Кинопрокатчики просят Путина не вводить налоги на иностранные фильмы

Крупнейшие кинопрокатные сети обратились к главе государства с просьбой вмешаться в ситуацию с введением НДС на билеты на показ продукции иностранного кинематографа, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо сообщества национальных кинотеатральных организаций "Киноальянс".

Под письмом на имя президента России Владимира Путина подписались владельцы и руководители девяти крупнейших кинопрокатных сетей, среди которых "Каро-Фильм", "Формула кино", "Синема Парк".

По их мнению, введение дополнительного налога приведет к закрытию кинотеатров, уходу с рынка крупных игроков и окажет негативное влияние на социальную сферу.

Прокатчики считают, НДС на билеты никак не повлияют на доходы голливудских кинопроизводителей, а только нанесет удар по экономике российских кинотеатров. Они также напомнили, что дистрибьюторы зарубежных кинолент уже платят НДС за их прокат в российский бюджет.

Ранее премьер Дмитрий Медведев предложил подумать о возможности восстановить налог на добавленную стоимость (НДС) на билеты в кино. По плану главы кабмина, полученные средства должны пойти на поддержку кинематографа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share