Жизнь

Интернет-троллинг в Новой Зеландии стал уголовным преступлением

1.7k
Комментарии 0
Интернет-троллинг в Новой Зеландии стал уголовным преступлением

13 июля в Новой Зеландии вступит в силу новый закон, согласно которому троллинг и кибербуллинг в сети станут уголовно наказуемыми преступлениями, сообщает Business Insider.

Парламент страны принял "Закон о вредных цифровых коммуникациях" на прошлой неделе. Согласно новому законодательству те, кто использует лексику с оскорблениями или угрозами в адрес другого лица, будут оштрафованы или даже получат тюремный срок. Всего в законе отмечено 10 пунктов, регламентирующих поведение в международной сети.

Взаимодействовать с интернет-пользователями и отрабатывать жалобы будут суд и уполномоченное агентство. Следить за поведением пользователей будут на таких интернет-площадках как Twitter, Google и Facebook.

Авторам оскорблений будет предложено удалить гневные записи в течение 48 часов, в случае невыполнения требований аккаунты будут заблокированы служителями правопорядка. Кроме того, нарушителей будет ждать штраф в размере $ 33,5 тыс. для частного лица или $ 134 тыс. для юридического. В особых случаях угрозы и оскорбления в интернете грозят обернуться тюремным заключением на срок до 2 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share