Политика

Чешские СМИ: Чехии стоит учиться у России, а не повторять американскую комедию

Чешские СМИ: Чехии стоит учиться у России, а не повторять американскую комедию

Если для Чехии действительно важна борьба с экстремизмом и радикальным исламом, то ей стоит не повторять «американскую комедию», а брать пример с России, пишет чешский журналист Ладислав Кашука на страницах Czech Free Press.

«Русские вступают в войну только когда не остаётся другого выхода, в то время как американцы ради выгоды могут предавать свои принципы... Россия умеет защищать свою культуру от радикалов и экстремистов — как внутренних, так и внешних», пишет автор.

Он подчёркивает, что если некие лица попытаются установить собственные порядке, противоречащие законам России или союзной страны, то их действия будут законно и бескомпромиссно подавлены армией и полицией. Именно Россия (в лице СССР) помогала Афганистану бороться с радикалами, которые впоследствии стали основой для создания ИГИЛ, напоминает Кашука.

«Президент России Владимир Путин говорил, что Россия готова принимать переселенцев, но они обязаны соблюдать российские законы, быть полезными для страны и выучить русский язык. Любой иностранец, живущий в России, помнит, что может рассчитывать на гостеприимное отношение только в случае, если он ведёт себя соответственно российским нормам», заключает автор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share