Политика

55 делегатов ПА ОБСЕ осудили исключение России

55 делегатов ПА ОБСЕ осудили исключение России

Более 50 парламентариев подписали письмо, представленное председателю парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкке Канерве итальянской делегацией. Документ осуждает исключение России из числа участников летней сессии ПА ОБСЕ, сообщает РИА Новости .

Инициатором сбора подписей выступили члены партии "Лига Севера". По словам депутата Клаудио Д'Амико, акцию поддержали все члены итальянской делегации, а также главы делегаций Австрии, Швейцарии, Германии, Белоруссии и Мальты.

В письме делегаты "выразили сожаление по факту, что участие российской делегации в летней ассамблее невозможно". В документе также подчеркивается, что решение не допустить российских парламентариев к важному диалогу противоречит духу Хельсинки.

Ранее президент Финляндии заявил, что Финляндия планировала выдать визы всем членам российской делегации для участия в саммите ОБСЕ, однако против этого выступили остальные страны Евросоюза. В результате Финляндия оказалась ответственной за неучастие России в Парламентской ассамблее ОБСЕ в Хельсинки.
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share