Деньги

"Тинькофф" вводит плату за обслуживание валютных счетов

3.7k
"Тинькофф" вводит плату за обслуживание валютных счетов
"Тинькофф" вводит плату за обслуживание валютных счетов

"Тинькофф банк" объявил о том, что с 23 июня начнет брать комиссию за обслуживание валютных счетов клиентов. Сообщение об этом опубликовано в телеграм-канале финансовой организации.

"С 23 июня вводим плату за обслуживание счетов в иностранной валюте. Это касается владельцев карточных счетов в долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках".

Стоимость обслуживания составит 1% в месяц, если баланс будет превышать 1000 условных единиц в валюте счета. Комиссию будут списывать ежедневно. При этом до 30 июня банк отменяет комиссию за SWIFT-переводы.

"Эта мера обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение валютной позиции "Тинькофф банка", - объяснили в компании.

С 23 июня открыть накопительный счет в банке можно будет только в рублях, действующие накопительные счета в долларах и евро будут закрыты, а хранящиеся на них средства — переведены на счета клиентов в этих же валютах.

Как писал Ruposters, россияне в последнее время серьезно "охладели" к биржевой торговле. Они начали массово закрывать индивидуальные инвестиционные счета (ИИН) и сокращать объемы средств на балансе брокерских счетов.