Общество

В России начали дешеветь подержанные авто

26.7k
В России начали дешеветь подержанные авто
В России начали дешеветь подержанные авто

Средняя цена на подержанный автомобиль в Санкт-Петербурге по итогам мая упала на 15% относительно мартовских показателей. 

Если в марте 2022 года средняя стоимость подержанного автомобиля составляла практически 1,1 млн рублей, то к концу весны она опустилась ниже миллиона. Как утверждает издание, ключевыми факторами снижения цен стали большое количество автомобилей у дилеров, а также высокие процентные ставки по кредитам в связи с возросшей ставкой Центробанка и неготовность клиентов покупать дорогие подержанные машины в условиях кризиса.

По данным портала, наиболее востребованными подержанными авто в Санкт-Петербурге в мае стали модели марок Lada, Kia, Hyundai, Nissan и Renault.

Ранее стало известно, что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в мае снизились на 83,5% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 24,3 тысячи машин. Продажи "АвтоВАЗа" также значительно упали в мае 2022-го года — на 84%, до 6 тысяч автомобилей производства Lada. При этом за период января-мая совокупные продажи отечественной компании упали более чем наполовину — до 67,2 тысячи авто.