Общество

В Сочи рассказали о судьбе отелей уходящих иностранных сетей

1.5k
В Сочи рассказали о судьбе отелей уходящих иностранных сетей
Отели Сочи продолжат работу, даже если иностранные сети покинут Россию

Крупные отели Сочи, которые находятся под руководством международных компаний по управлению гостиничными сетями, продолжат работу в обычном режиме, даже если иностранные партнеры решат уйти с российского рынка, заявил РИА Новости директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Кирилл Сазонов.

"Отели продолжат принимать гостей, сохраняя высокие стандарты сервиса, и перейдут под крыло российских управляющих компаний или к самостоятельному ведению дел, как, например, Grand Karat Sochi и гостиницы курорта "Красная Поляна".

В настоящее время гостиницы работают в штатном режиме. 3 июня компания Marriott International, владеющая брендами Sheraton, Ritz-Carlton, Renaissance и другими, заявляла о приостановке операционной деятельности в России в связи с антироссийскими санкциями. Корпоративный офис в Москве будет закрыт, а все инвестиции в бизнес, как и открытие новых точек, остановлены.

В то же время стало известно, что на базе отелей Marriott International "Курорт Красная Поляна" представит собственный бренд уже нынешней зимой. Причем он сохранит все стандарты сервиса и качества, заложенные во время управлениями отелями под брендом Marriott.