Общество

В Красном Луче ЛНР заработал асфальтовый завод

625
В Красном Луче ЛНР заработал асфальтовый завод
В Красном Луче ЛНР заработал асфальтовый завод

В Луганской Народной Республике глава Башкортостана Радий Хабиров дал старт работе асфальтового завода, который привезли в составе гуманитарной автоколонны и смонтировали в городе Красный Луч.

Технологический комплекс производительностью 60 тонн асфальта в час отправили из Уфы 20 мая вместе с монтажным краном, емкостью для битума и запасными частями. Кроме того, в ЛНР с командировкой прибыли 25 сотрудников "Башкиравтодора", которые помогают восстанавливать местные дороги. До запуска завода специалисты провели необходимые пусконаладочные работы и изготовили пробную партию асфальта.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил жителей города с началом масштабной модернизации дорожной инфраструктуры. В течение летнего сезона новый комплекс будет обеспечивать обновление асфальтового покрытия 170-километровой сети дорог Красного Луча.

"Теперь ремонтные работы пойдут быстрее – сегодня мы запустили в работу асфальтовый завод, который привезли из Башкортостана. Пока его монтировали, наши специалисты занимались ямочным ремонтом – долгие годы здесь не делали даже этого", – сказал Хабиров.

Руководитель республики пообщался с дорожниками, которые принимают участие в восстановительных работах. Хабиров поблагодарил их за самоотверженный труд и пожелал успешного завершения командировки.