Политика

США требуют от Турции не пользоваться закупленными С-400

США требуют от Турции не пользоваться закупленными С-400

Турции не следует пользоваться российскими ЗРК С-400 — такие требования выдвинули в Вашингтоне, пишет Hurriyet. Предполагалось, что американские специалисты будут приезжать и контролировать исполнение этого обязательства.

По данным издания, Анкара отвергла такое требование, но в качестве компромисса может выслать российских специалистов по обслуживанию комплексов. Пока что в Америке считают, что этого недостаточно для снятия санкций, введенных из-за приобретения "четырехсотых".

"Получение С-400 создает проблему для альянса НАТО. Мы предложили альтернативу, они точно знают, что делать. Надеюсь, мы сможем найти общий путь. Эта техническая деталь не является проблемой, это не вопрос политики. Турция осведомлена о ситуации, знает, какие шаги нужно предпринять. Мы также обсудили, как предпринять эти шаги, это будет решение Турции", — сказала в мае заместитель госсекретаря США Венди Шерман.

Как сообщал Ruposters, решение о высылке российских специалистов было принято перед встречей президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с американским коллегой Джозефом Байденом. В ФСВТС говорят, что россияне вернутся в соответствии с утвержденным графиком.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share