Политика

Россия задействует первую танковую армию в маневрах "Запад-2021"

Россия задействует первую танковую армию в маневрах "Запад-2021"

В учениях "Запад-2021" будет задействована первая танковая армия, передает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на сообщение Западного военного округа.

Всего в летнем периоде обучения будет проведено свыше 150 тактических и тактико-специальных учений различного уровня, завершающим этапом подготовки станет участие военнослужащих в совместном стратегическом российско-белорусском учении "Запад-2021".

В ЗВО отметили, что с начала летнего периода обучения уже более 7 тыс. военнослужащих танковой армии округа поучаствовали в маневрах в Московской, Нижегородской, Смоленской, Ивановской и Ярославской областях.

Первая танковая армия ЗВО воссоздана в 2014 году. Ее подразделения дислоцированы в Московской, Ивановской, Смоленской и Нижегородской областях, а штаб расположен в подмосковной Баковке.

В июне началась активная фаза подготовки к совместным российско-белорусским учениям "Запад-2021", которые пройдут в сентябре на полигонах Белоруссии и Западного военного округа. Армии двух стран будут отрабатывать отражение вторжения войск вероятного противника на территорию Союзного государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share