Политика

Польша возмутилась новым белорусским праздником

Польша возмутилась новым белорусским праздником

МИД Польши выразил возмущение новым государственным праздником, утвержденным в Белоруссии, передает РИА "Новости". Он получил название День народного единства и отмечается 17 сентября в честь присоединения польских земель в 1939 году.

Как объяснили в пресс-службе президента Белоруссии, 17 сентября 1939 года, когда советские войска вошли на территорию Западной Белоруссии, находившейся в тот момент в составе Польши, "стал актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 году по условиям Рижского мирного договора".

Варшава осудила появление этого праздника в Белоруссии.

МИД с возмущением воспринял заявление властей Белоруссии об учреждении нового праздника "День народного единства" 17 сентября.

В МИД Польши выразили уверенность, что этот шаг затруднит диалог и взаимопонимание Минска с соседними странами, "подрывает независимость и суверенитет Белоруссии". По мнению Варшавы, установление праздника "в честь факта включения Белоруссии в состав СССР — это прославление советского наследия и попытка отрезать Белоруссию от ее истинных корней". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share