Общество

Азербайджан не аккредитовал российского журналиста Арустамяна на Евро-2020

Азербайджан не аккредитовал российского журналиста Арустамяна на Евро-2020

Российский спортивный журналист Нобель Арустамян не получил аккредитацию для работы на Евро-2020, сообщил в своем телеграм-канале его коллега Василий Уткин.

По его словам, аккредитацию Арустамяна заблокировал азербайджанский оргкомитет.

Нобель Арустамян фактически не работает на Евро. Он не аккредитован. Потому что добро на аккредитацию должны дать все местные оргкомитеты, во всех странах. И Баку блокировал Нобеля. Который, кстати, по рождению бакинец.

Уткин отметил, что в этой ситуации Арустамяна лишили права заниматься своей профессией "по комбинированному национально-убежденческому принципу". "Понятно ведь, что Нобель и не поехал бы работать в Азербайджан. Теперь не поедет ни в Лондон, ни в Амстердам", — добавил журналист.

В другом посте он подчеркнул, что сообщил о ситуации, как только узнал сам, хотя "аккредитации были получены давно, больше двух недель назад". И за это время руководство телеканала "Матч ТВ", на котором работает Арустамян, "не сделало ничего для того", чтобы исправить положение, добавил Уткин.

Сам Нобель подтвердил, что ситуация с его аккредитацией "развивается последние несколько дней". Он поблагодарил за поддержку всех неравнодушных и отдельно Василия Уткина, предавшего информацию огласке. Он отметил, что в РФС пообещали разобраться в ситуации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share