Общество

Россиян предупредили о росте цен на отдых внутри страны

Россиян предупредили о росте цен на отдых внутри страны

Отдых на российских курортах может подорожать более чем на 20-30%. Об этом предупредил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов в беседе с газетой "Известия".

Как объяснил представитель АТОР, это связано не только с "желанием отбить упущенную прибыль" из-за эпидемии COVID-19, но и с ростом спроса на внутренний туризм в условиях закрытия границ. Кроме того, количество гостиниц и санаториев в этом году "тоже несколько меньше", а туристический сезон будет короче.

"По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль-август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20-30%", - заявил он.

При этом эксперт выразил уверенность в том, что рынок въездного туризма в Россию в этом году будет "нулевым", поскольку для зарубежных туристов границы откроются не скоро, а высокий турсезон приходится на период с мая по сентябрь.

Накануне председатель правительства Михаил Мишустин сообщил, что россияне вновь смогут выезжать за рубеж для учебы, работы, лечения и ухода за родственниками. Тем не менее в Минтрансе отметили, что пока не готовы назвать точную дату возобновления полетов за границу, поскольку сперва требуется наладить перелеты по стране с соблюдением санитарных мер.

Ранее Центробанк сообщил, что уровень долговой нагрузки россиян достиг 10,9%, что стало рекордом за всю историю наблюдений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share