Политика

"Роскосмос" опроверг использование российских деталей на Crew Dragon

"Роскосмос" опроверг использование российских деталей на Crew Dragon

Пресс-служба "Роскосмоса" официально опровергла применение российских комплектующих в американском корабле Crew Dragon. Там также уточнили, что стыковочный агрегат выполнен по международному стандарту.

"Стыковочный агрегат корабля соответствует международному стандарту и не имеет деталей российского производства", – заявили в госкорпорации.

Ранее корабли Space Shuttle оснащались российским агрегатом стыковки. Этот узел применялся также на американском сегменте МКС, однако затем в России изготовили переходник на международный стандарт по контракту с Boeing.

"В дальнейшем компания Boeing дооснастила переходники элементами американского производства и установила их на российские агрегаты АПАС американского сегмента МКС", – поясняет "Роскосмос".

30 мая в США успешно запустили корабль Crew Dragon с людьми. Он вышел на орбиту и сегодня должен доставить астронавтов на МКС. Илон Маск, комментируя событие, назвал его первым шагом к тому, чтобы люди стали мультипланетной цивилизацией. Он припомнил главе "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину шутку шестилетней давности про батут, а тот затем пожаловался на насмешки.

Ранее депутат Государственной думы Александр Шерин заявил, что успех пилотируемого космического корабля Crew Dragon компании SpaceX может объясняться применением российских комплектующих. Он также озвучил давно опровергнутую теорию заговора, согласно которой американцы якобы не летали на Луну.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share