Общество

Что пишут в Телеграме: 9 июня

Что пишут в Телеграме: 9 июня

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о событиях 9 июня.

Центральной темой этого дня стало смертельное ДТП, которое устроил актер Михаил Ефремов на Садовом кольце в Москве. Канал "112" опубликовал материалы токсикологической экспертизы, согласно результатам которой в крови артиста в момент аварии были наркотики.

1/2
2/2

Пьяного артиста после случившегося отпустили домой под подписку о невыезде. Как сообщает канал 360tv.ru, ему за день трижды вызывали скорую, якобы из-за потери сознания. Фельдшеры не стали госпитализировать актера, ограничившись капельницей. Ефремов остался дома.

Депутат Виталий Милонов отреагировал на случившееся с Ефремовым. Парламентария цитирует канал "Без комментариев".

Мы понимали, что человек болен. Я уже требовал сдать Ефремова в ЛТП на принудительное лечение от пьянки. Но решили ничего не делать. Теперь он устроил пьяный ужас.

На индо-китайской границе появилось большое количество военной техники, которая следует в спорный район, сообщает канал "Последнее китайское предупреждение". Со стороны Китая были замечены грузовики, которые везут танки к границе с Индией; со стороны Индии сняли огромную колонну грузовиков с солдатами. Китай не признает существующие границы. Спорными остаются два участка приграничной территории. Один — в северо-восточной части Кашмира, второй — на севере штата Аруначал-Прадеш.

КНДР оборвала связи с Южной Кореей после того, как южнокорейские активисты забросили пропагандистские листовки на северокорейскую территорию, сообщает канал "Железный занавес". После инцидента в Пхеньяне перестали отвечать на звонки из Сеула по горячим линиям, восстановленным в 2018 году и использовавшимся дважды в день. Корейские СМИ сообщают, что связь оборвана по решению сестры северокорейского лидера Ким Е Чжон.

Следы нефтепродуктов после разлива на норильской ТЭЦ обнаружили в озере Пясино, что признала заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк. Таким образом, предупреждения экологов сбылись, и последствия экологической катастрофы могут оказаться еще более губительными, чем оценивалось ранее, пишет эколог Жора Каваносян.

Интервью местным СМИ по поводу ЧП под Норильском дал губернатор края Александр Усс. Как сообщает канал "Номенклатура", глава региона обвинил "Норникель" в дезинформации, посредством которой в первые дни после аварии компания пыталась скрыть от властей реальную картину случившегося.

В течение двух суток из Норильска приходили донесения, которые были не донесениями, а явной дезинформацией, которую нельзя объяснить иначе как желанием скрыть произошедшее или его масштабы.

Канал отмечает, что в ситуации также могут быть замешаны и местные чиновники, которые должны контролировать происходящее на предприятиях "Норникеля".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share