Политика

Палестина намерена объявить независимость в границах 1967 года

Палестина намерена объявить независимость в границах 1967 года

Премьер-министр Палестины Мухаммад Штайе объявил, что намерен объявить независимость своего государства в границах 1967 года. Это произойдет в том случае, если Израиль попробует аннексировать Западный берег реки Иордан.

По словам министра, возможная аннексия – угроза для существования Палестины, как государства. Израиль намерен включить новые территории в свой состав уже 1 июля. Если это произойдет, Штайе объявит о независимости Палестины.

Аннексия представляет угрозу жизни и благополучию простых палестинцев. Создание ПА не было ничьим подарком. Она была создана благодаря настойчивости и готовности к самопожертвованию со стороны палестинцев. Если Израиль планирует уничтожить Палестинскую автономию, у нас есть право на сопротивление. Мы боремся против оккупации и за создание самостоятельного и процветающего государства.

Штайе также усомнился в том, что еврейское государство остановится.

"Это не просто декларация, мы видим, как Израиль осуществляет подготовку на местах", – добавил он.

Израиль начал подготовку к операции по аннексии Западного берега реки Иордан 3 июня. По словам Нетаньяху, реализация плана по "распространению суверенитета" на спорные территории должна начаться 1 июля. Израиль, отметил Нетаньяху, сейчас впервые с момента основания в 1948 году имеет уникальную историческую возможность утвердить свой суверенитет над Иудеей и Самарией. Первые израильские поселения были основаны там в конце 1960-х.

Как сообщал Ruposters, противостоять Израилю в этом конфликте намерена Германия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share