Политика

Медведев предупредил о риске преступности среди потерявших работу мигрантов

Медведев предупредил о риске преступности среди потерявших работу мигрантов

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что страну может ждать рост преступности среди мигрантов, потерявших работу и не выехавших на родину.

Как сообщает ТАСС, на совещании по проекту концепции общественной безопасности в РФ до 2030 года Медведев назвал цифры: в этом году иностранцы совершили почти 15 тысяч преступлений. Это меньше, чем в 2019-м, однако цифра еще может увеличиться.

"Серьезную обеспокоенность вызывает положение дел в миграционной сфере... Надо иметь в виду, что многие люди, которые приехали к нам в страну на заработки, потеряли работу из-за кризиса", – сказал он.

Медведев уточнил, что многие не могут вернуться домой в связи с ограничениями, введенными на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Это может обострить криминогенную обстановку, а ситуация в целом вызывает опасения из-за возможности новых волн пандемии.

Ruposters писал, что в прошлом месяце бывший председатель правительства призвал критиков "встать с дивана" и помочь россиянам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share