Общество

В ОП рассказали о закреплении в Конституции мер адресной поддержки граждан

В ОП рассказали о закреплении в Конституции мер адресной поддержки граждан

В Конституции необходимо закрепить меры адресной поддержки граждан. Такое заявление сделала председатель комиссии ОП РФ по социальной политике Наталья Починок в беседе с газетой "Взгляд".

"Социальные работники, как и врачи, были и остаются на передовой борьбы с COVID-19 и поддержания социального жизнеобеспечения миллионов россиян. Кстати, волонтеры проекта #Мывместе тоже отчасти выполняют задачи соцработников", - сказала Починок.

По ее словам, в России около миллиона человек либо являются социальными работниками, либо работают в сфере социальной поддержки населения, среди которых - благотворительные фонды, НКО и социальное предпринимательство.

Она также отметила важность закрепления мер адресной поддержки в Конституции, что предусмотрено поправками в ст. 75 Основного закона России.

«Такие меры говорят о том, что помимо всеобщей заботы о гражданах, своевременной ежегодной индексации пенсий и социальных выплат, также предусматривается дополнительная поддержка от государства для тех, кто особо в этом нуждается. Но коронавирус показал, что адресная забота о людях требует профессионального человеческого подхода, который не заменят цифровые машины. Поэтому надо принимать решение по увеличению бюджетных мест в вузах и колледжах по направлению "социальная работа", - подчеркнула эксперт.

Как писал Ruposters, президент России Владимир Путин на встрече с социальными работниками заявил, что нормы о мерах поддержки россиян, которые предлагается внести в Конституцию, рассчитаны на годы вперед.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share