Общество

МГИК: Ротация членов избиркома не отразится на работе

МГИК: Ротация членов избиркома не отразится на работе
Фото: Ura.ru

Заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут заверил журналистов, что ротация сотрудников не повлияет на работу избиркомов. Так он ответил на вопрос о петиции к членам избирательных комиссий с призывом не работать на общероссийском голосовании.

"Никаких обращений по этому поводу к нам пока не поступало. Ротация членов избирательных комиссий - дело вполне привычное и плановое. Каждый член комиссии вправе написать заявление и выйти из состава. В этом случае выбывший человек будет немедленно заменен другим из резерва составов УИК", - рассказал замглавы МГИК.

По его словам, в составе резерва желающих подработать "более чем достаточно". Кроме того Реут указал, что в УИК в основном по 15 членов комиссии с правом решающего голоса.

"Выход из состава даже нескольких человек равно как и невыход их на работу не будет иметь никакого значения и не скажется на работе комиссии. Наша общая задача обеспечить выполнение закона и предоставить гражданам возможность реализации их прав", - резюмировал Реут.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share