Общество

"Ничего хорошего не могу сказать": защитительная речь удмуртского адвоката в суде рассмешила сеть

"Ничего хорошего не могу сказать": защитительная речь удмуртского адвоката в суде рассмешила сеть

Адвокатская палата Удмуртии назначила проверку в связи с выступлением в суде адвоката Ленара Исмагилова, который критически высказался в адрес подзащитного и отказался ручаться за него при избрании меры пресечения.

6 июня в сети появилось видео с заседания суда, на котором юрист честно признается, что плохо знаком с подзащитным и не готов дать ему положительную рекомендацию.

Мало что хорошего можно сказать. Сказать только то, что мой подзащитный не судим, не привлекался. Гарантировать я не могу, что он точно не будет скрываться, мы с ним вчера познакомились. Не могу поклясться здоровьем, что он не будет скрываться от следствия и суда.

Он также привел данные из материалов дела, согласно которым его клиент пытался утопить имеющееся у него огнестрельное оружие.

Видимо, человеку больше не на что было потратить 25 тысяч, кроме как пистолет заказать. Видимо, больше ему для счастья ничего не нужно в жизни, как говорится. Лучше бы в благотворительный фонд отдал, детям помог бы.

Сам юрист комментировать ситуацию отказался. Президент адвокатской палаты Удмуртии Дмитрий Талантов в беседе с изданием "Адвокатская улица" пообещал проверить качество работы Исмагилова, добавив, что расстроен "чрезмерной по уровню безжалостности реакцией коллег".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share