Общество

Осужденный за взятки экс-губернатор Тульской области вышел на свободу по УДО

2.4k
Комментарии 0
Осужденный за взятки экс-губернатор Тульской области вышел на свободу по УДО

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, приговоренный к 9,5 года колонии строгого режима за взяточничество, вышел на свободу по УДО.

22 июня 2013 года Дудка был приговорен к 9,5 годам колонии за взятку. Он отбывал срок в исправительной колонии №1 в городе Донской Тульской области. Ходатайство об УДО суд рассмотрел еще 29 мая 2018 года.

"В обоснование ходатайства адвокат указала, что осужденный отбыл более 2/3 срока, назначенного судом наказания, трудоустроен, соблюдает правила внутреннего распорядка исправительного учреждения, имеет многочисленные поощрения, свидетельствующие об уважительном отношении осужденного к труду, нормам и правилам человеческого общежития", - отметила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

За время пребывания в колонии бывший губернатор активно занимался физическим трудом - безвозмездно благоустраивал территорию колонии. В ходатайстве делался акцент на то, что общественную опасность осужденный Дудка утратил. Уточнялось также, что на иждивении у него находятся 2 детей, "которые нуждаются в помощи и воспитании".

Дудка вышел на свободу по УДО 9 июня. Таким образом, бывший губернатор освободился на 2 года 9 месяцев и 6 дней раньше срока.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share