Общество

В Совфеде сочли вопрос менеджера "Точки" о принадлежности Крыма провокацией нарушения закона

467.5k
Комментарии 0
В Совфеде сочли вопрос менеджера "Точки" о принадлежности Крыма провокацией нарушения закона

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с Ruposters возмутился поведением менеджера банка "Точка", которая задавала при приеме на работу вопрос о принадлежности полуострова.

Ранее директор "Точки" по маркетингу Яна Ганник рассказала, что на собеседованиях задавала претендентам вопрос "чей Крым?". Таким образом, по ее словам, она проверяла способность человека иметь и не бояться высказывать свое мнение.

Сенатор уверен, что недопустимо задавать соискателям работы политические вопросы, и назвал такой подход самодурством и глупостью.

На первом месте должны быть вопросы профессиональной подготовки. Конечно, если они будут на работе в банке демонстрировать политические взгляды, антироссийские взгляды, тогда можно выводы делать. При приеме на работу не считаю это правильным.

Цеков также удивился, что Ганник оценивала претендентов на работу в банке субъективно. Сенатор подчеркнул, что вопросом о Крыме менеджер провоцировала людей нарушать закон.

Своим вопросом она провоцировала ответы, которые можно было расценить как призывы к нарушению территориальной целостности. Нельзя этого делать.

При этом он усомнился в том, что история отразится на репутации банка, а также выступил против того, чтобы Ганник как-либо наказывали.

"На ее инициативу откликнулись, она уже почувствовала, что не права, она наказана отрицательным вниманием к себе. Не считаю, что должны быть еще наказания какие-то", - добавил Цеков.

В самом банке ошибку не признали и не извинились за пост директора по маркетингу, сославшись на то, что СМИ неверно интерпретировали слова директора по маркетингу, и назвав это "манипуляцией". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share