Общество

Прокуратура передумала возбуждать уголовное дело на разрисовавшего указатель ЧМ-2018 студента

4.4k
Комментарии 0
Прокуратура передумала возбуждать уголовное дело на разрисовавшего указатель ЧМ-2018 студента

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о вандализме против первокурсника филологического факультета МГУ Дмитрия Петелина, передает РИА Новости.

"Прокуратура Западного округа отменила постановление о возбуждении уголовного дела по данному факту. Материалы возвращены в органы дознания для проведения дополнительной проверки", - сообщили агентству в пресс-службе ведомства.

1 июня полиция задержала троих студентов МГУ по подозрению в вандализме - днем ранее они написали "Нет фан-зоне" на указателе к чемпионату мира по футболу. Ущерб оценили в 65 тысяч рублей. Фигурантом дела стал только Петелин, с него взяли подписку о невыезде.

Позднее за студента заступились учащиеся филологических факультетов МГУ и ВШЭ, а также профсоюз преподавателей высшей школы "Университетская солидарность". 8 июня с просьбой не наказывать Петелина к МВД обратился ректор МГУ Виктор Садовничий.

Планы организовать фан-зону во время ЧМ перед главным зданием МГУ на Воробьевых горах вызвали недовольство многих студентов университета. Активисты создали петицию на сайте Change.org с требованием перенести ее на резервную площадку, уверяя, что шум будет мешать учебе и студентам в общежитии. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share