Общество

Во Франции выходца из Чечни приговорили к 20 годам тюрьмы за убийство бизнесмена

1.9k
Комментарии 0
Во Франции выходца из Чечни приговорили к 20 годам тюрьмы за убийство бизнесмена

Во Франции выходца из Чечни Руслана Берсанова признали виновным в убийстве российского бизнесмена Михаила Лапина в 2011 году. Об этом сообщила адвокат Ирина Сидорова.

Как передает РИА Новости, суд присяжных признал Берсанова виновным в умышленном убийстве и покушении на убийство, совершенных в преступном сговоре.

"Берсанов - 20 лет тюремного заключения, умышленное убийство, покушение на убийство, совершенные в преступном сговоре", - передала защитница приговор.

По ее словам, другой фигурант этого дела Язид Арсалиев получил оправдательный приговор, ему могут выплатить компенсацию за необоснованное содержание под стражей в течение семи лет.

Напомним, в марте 2011 года бывший директор компании "Саратовстройстекло" Михаил Лапин и его знакомая прилетели во Францию ради покупки недвижимости на Лазурном Берегу. В аэропорту Парижа их встретили Берсанов и Язид Арсалиев, которые отвезли Лапина и его спутницу в город Вильпент. Мужчину убили выстрелом в голову, девушка получила не смертельные ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share